Мирный демон

Расцветает на улице первый цветок,
Вышло солнце, что было за тучей.
Преподал мне тогда один демон урок,
Что характер у тёмных не только дремучий.

Уже утром случилась беда в нашем парке,
Из гнезда выпал мелкий голодный птенец.
Демон поднял его, и мне вдруг стало жарко,
Думал , что птенцу теперь точно конец.

Силой мысли к гнезду его демон поднёс,
Опустил рядом с матерью тихой его.
Я не понял, и демон тогда произнёс,
что в добре ищет счастия он своего.

Достаточно демон в тот день сотворил,
Он помог рыбаку в реке щуку поймать.
Всех мороженым в парке он сам накормил,
Но рога всё равно за затылком торчат.

Мирный демон мне вслед улыбнулся тогда,
Растворяясь бесшумно в ночном полумраке.
Понял я, чисты помыслы и у врага
Если он никогда не пойдёт искать драки.


Рецензии