Тюремный человек

Минута идёт за минутой,
замечаешь ты их долгий бег.
Когда в окно смотришь с решёткою гнутой,
Я тюремный теперь человек.

Не почувствовать воздух мне вольный,
За решёткой мне быть долгий век.
Не бежать по степи мне раздольной,
Я тюремный увы человек.

Вижу я только стены бетонные,
Срок на воле давно мой истек.
Всё смотрю я в решётки оконные,
Я тюремный увы человек.

Но и к этому можно привыкнуть,
Не последний я здесь человек.
Но нельзя тут увы даже крикнуть,
Что не видеть свободы вовек.


Рецензии