Скелет

Скелет по кладбищу идёт,
И смотрит на надгробия.
Кто знает куда путь его приведёт,
Вы думаете то утопия?

Но нет, то не сон, было то наяву,
Скелет подошедший к ограде.
Перемахнул разом через неё,
Без всяких эмоций во взгляде.

Три раза скелет обошёл весь погост,
Много новых могил он увидел.
Ворон, сев на плечё мертвеца, не узнал,
Что его тем он страшно обидел.

Схватил вдруг скелет оробевшую птицу
И зубы гнилые в неё он воткнул.
По нраву вкус крови пошёл мертвецу,
И птицу скелет целиком заглотнул.

С ртом красным от крови и злобным оскалом,
Вернулся в могилу довольный мертвец.
накрылся он крышкою как опахалом,
это был для него второй будто конец.


Рецензии