Марионетки

Мы те, кто живёт в мире марионеток,
Кукловод управлять нами может любой.
Всё, что нам нужно- звучанье монеток,
Да шелест купюры одной за другой.

За эти бумажки мы всё что угодно,
Готовы украсть, разломать иль убить.
Для чувств человеческих тело негодно,
Верховодит которым одна только нить.

Всё приводится в дело обычным движеньем,
То был взмах или просто сгиб в локте руки.
Это всё происходит как по мановенью,
И не знаем, что пешки мы, не игроки.

Но есть группа тех, кто всё то понимает,
Им легко зашивают умелицы рты.
Но грусти всё нет, они не унывают,
Ведь понять это всё может каждый, и ТЫ.


Рецензии