Сутенёр на смену

   Флюоресцирующие брызги неонового света разбивались о чёрный асфальт мостовой, сливаясь со змейками хвостовых оперений-огней авто, проносившихся по центральной улице. Подружки – Феня Мор-Купер и Авдюша Шератон небрежно ждали в кафе на углу, когда появятся Славик Глоссарий и Дод Бастурма.
   Вечер не предвещал ничего хорошего.
   Непредсказуемая тоска распространялась по нарастающей, и контрастное вещество, по чьей-то прихоти названное кровью, рутинно омывало внутренние стенки их сосудов в предвкушении любимого девчонками растворителя – Хайниккена.
   Феня, ловко прищёлкнувшая языком пролетавшую мимо беззаботную муху, вытащила из ридикюля пачку сигарет. Как вдруг перед её, ещё не поджившим после косметической операции носом,  вспыхнуло пламя зажигалки, чуть не опалившее ресницы.
   – Хэлло, девочки, – раздался сиплый голос Лаврентия Пролокатора, крупного специалиста по опережению хода событий «под занавеску».
   – Привет, недоразвитый, – огрызнулась не на шутку перепуганная Феня. А сидящая напротив мадемуазель Шератон лишь тряхнула стрижкой «а ля Гаврош», не удостоив его взглядом.
   – Кого высматриваете? – не обратив внимания на негативный приём, – поинтересовался Лаврентий.
   – Славика с Додиком, – выпалила простодушная Авдюша.
   – Зря надеетесь. Они уже никогда не придут ни сюда, ни в какое другое место. Так босс распорядился. Ваши артисты в казино присели пульку в преферанс расписывать. И расписались кровью в собственной несостоятельности, каждый по пуле в затылок схлопотал, – с этими словами Лаврентий положил револьвер на столик перед застывшими девчонками, предусмотрительно вынув из него свинцовые пульки, – с их долгами и махинациями ничего другого и не следовало ожидать. Босс сказал, что с сегодняшнего вечера вы работаете со мной. Пошли, шлюхи, перед выпуском в свет я  вас проинструктирую и оприходую.
   – Се ля ви, согласилась  Авдюша.
   – Чему быть, того не миновать, – кивнула Феня. Девушки послушно отправились в комнату на второй этаж.
Постель скрипела и стонала всю ночь напролёт. А когда расцвело, изнасилованный труп изуродованного до неузнаваемости мужчины был найден в сточной канаве на окраине не столь большого города.


Рецензии