Старый альбом

Я полез на чердак как-то в доме своём,
Там в одном я из ящиков пыльных увидел
Обветшалый от времени старый альбом,
Он лежал там как будто кого-то обидел.

Я спустился обратно, взяв книгу с собой,
И увидел на самой я первой странице.
В форме, в каске сидит за столом деда мой,
С другом пьёт за победу над фрицем.

На второй фотографии папа стоит,
Тогда возраст его меньше был моего.
У доски в школе мел в его ручках дрожит,
Вижу как же сейчас я похож на него.

Меньше я чем за час пролистал тот альбом,
Но в конце я заплакал, как будто тут драма.
На фото уткнувшись в плечё мелким лбом,
Я лежал, мирно спал на руках своей мамы.

Вдруг сердце моё стало биться сильней,
И закрыл я альбом старый тот торопливо.
Подошёл я тихонько к родне своей всей,
Чтоб сказать им одно только слово- спасибо.


Рецензии