В объятиях

Открой объятья тёплому дождю,
Открой объятья солнечному свету.
Встречая утром дивную зарю,
Открой свои объятья лету.

Открой свои объятья для друзей,
Для близких распахни, любимых.
Открыв свои объятья, - не жалей,
Мгновений безмятежно торопливых.

Есть что-то тайное в простом...
Простом двух душ прикосновеньи.
То, что нельзя назвать грехом,
В прощаньи, или при прощеньи.

В простом прикосновении тел,
Слабее боль, и тише мира звуки.
Становится, кто был несмел,
Храбрей, когда смыкает руки.

В объятиях есть мир и теплота.
Успокоение, защита и забота.
Там шепчут о любви земной уста,
И за окном всегда хорошая погода

Они - как тонкий, хрупкий мост,
Соединяющий две родственные души.
Там тает, словно дым от папирос,
Всё то, что душу гложет, душит.

В пылу объятий не нужны слова.
Объятий пыл - как трепетная лира.
Они порой - как новая глава
Из книги жизни красочного мира.

Павел К. (17.06.2016)


Рецензии
Вот как хорошо написали! Дай Бог встретить родственную душу, да чтобы её ещё быт не смыл:)

Оля Касьянова   09.07.2016 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оля. Согласен с Вами на все 100%

С Уважением, Павел Большаков (Купчинский)
г. Санкт-Петербург

Павел Большаков Купчинский   20.07.2016 00:03   Заявить о нарушении