Идеалист Борис

Жил на свете мечтатель Боря,
Это было весьма печально-
Он бывать не любил на море,
Не любил он пакетов чайных.
И была у него прописка,
Ну а значит была подружка,
Но беда оказалась близко-
Он увидел пакетик в кружке.
"Ну и сволочь же ты, Тамарка!"
-Проклинал он её ночами,
"Разве можно хранить заварку
и пакетики из под чая?"
Он не мог ей простить такое
И неделю ужасно злился.
Он оставил её в покое
И тихонечко удалился.
Он подумал: куда же хуже?!
разве хуже уже бывает?
И вот Борю зовут на ужин,
"Ужин Боренька остывает"
Перед Борей квартира- трёшка,
Удивительная картина.
А на кухне с большой поварёшкой
Здоровенная Алевтина.
Он пред нею стоит не дышит
Раздувается весь как чайник
Алевтина в три раза выше,
Уж какие теперь замечанья.
Он подумал: куда уж хуже?!
И по быстрому "сделал ноги".
Удирать от неё к тому же,
Удавалось потом немногим.
Он искал идеал повсюду,
Неурядицы атакуя.
Он со злости разбил посуду,
И однажды нашёл такую.
Ни пакетов тебе от чая,
Ни какой тебе там заварки,
Ни тоски тебе, ни печали,
Ни сварливой жены Тамарки.
Идеальная что- то чертит,
Пентаграммы, круги выводит,
Говорит, мол в квартире черти
И по улице черти бродят.
Открываются видит дверцы
На балконе летают мыши.
И у Бори кольнуло в сердце
И у Бори скатилась крыша.
Всё бежало пред ним по кругу
От такого его кошмара.
И кричал он на всю округу:
"Возвращайся скорей, Тамара!"
Пусть засохнет совсем заварка,
И пакетики из под чая.
"Возвращайся ко мне Тамарка,
Ох и сильно же я скучаю!!!"


Рецензии