псевдодрузьям и Уродственникам посвящается...

Когда дела идут как надо,
Когда ты счастлив и богат,
То все тебе ужасно рады
И все тебя боготворят,
А каждый «шапочный» знакомый
Немедля просится в друзья,
И, как у дона Корлеоне,
Большая дружная семья:
Одни сплошные «сестры-братья»,
Племяшки выстроились в ряд,
Свояк, золовка, есть два зятя,
А также деверь, шурин, сват.
Все любят праздновать с тобою,
Когда ты весел, сыт и пьян,
И гости ломятся толпою
(тем паче, если в ресторан).

Но вот, дела идут похуже,
«Мельчает» счет день ото дня.
Широкий круг друзей все уже
И отдаляется родня.
Тебя все реже приглашают
И не звонят весь день и ночь,
И вроде как бы уважают
И не откажутся помочь…
…да только с временем хреново
(в делах «по горло» сват и брат),
Один лишь доктор участковый
Тебя послушать был бы рад.

Полно людей с «гнилой изнанкой»,
А дармоедов – «пруд пруди»!
Кто друг тебе, а кто портянка –
Вот разберись-ка тут поди.


Рецензии