Вы исключительны, Обама!

                ******   
Президент США в своём недавнем
обращении к своему народу назвал
        американскую нацию
         «исключительной!»

Вы « исключительны», Обама!
Сверх меры даже «исключительны»!
Оценка, что вам миром дАна,
Никак не быть ей положительной.

Народ-то, может, ваш хороший,
Но вот с правителем беда:
Куда б солдатские подошвы
Не гнал он, с ними - смерть сама!

Цинизм, надменность, ложь, коварство,
Разрушенные города,
Цивилизации пространства,
Как будто не было вчера

Лишь после вас раздор и хаос,
разрухва и террактов жуть.
Ни капли не прявит жалость
В вас исключительная суть!

Вьетнам, Ирак, Египет, Ливия.
Мечтает Сирию теперь
Пустить под бомбы и насилие
Ваш исключительныйший зверь!

За ней Иран стоит на очереди,
В войне погряз Афганистан:
Никак не справитесь, (а хочется)
С движеньем курдов «Талибан».

Вы исключительны,
                вы исключительны,
Что ада чёрного кумир,
Прислушайтесь и вы услышите:
Вас ненавидит целый мир!

25.10.2013г.


Рецензии