Столько раз

Небо - холст.
Небо - скомканный лист.
Солнце - овал.

Ты столько раз разводил костёр,
Но никогда не сгорал.

Не сгорал сам.
Не сжигал близких
И домов крыши.

Не подносил жертвы богам.
Не давал им себя услышать.

Не падал к ногам
Волн, рассекающих ветер.

Всё только ходил по свету
И собирал по частям
Осколки этой планеты -
Обрывки холста -
Неба.
И мои слёзы из янтаря.

Ты столько раз разводил костёр,
Но никогда не сгорал.
А зря.

17.06 7:55


Рецензии