Небу. Очень просто

А небо мне всего ценней
С его голубизной и глубиной.
В нем хлад и вихрь неземной,
В нем россыпь молний и огней.

Оно мне памятью о вечном идеале
И нескончаемом пути,
Которым суждено пройти
В молчаньи баснословной дали.

Нескладной песнью дух взлетает:
Все для тебя, высокий дом!
Мы все в чертоги звезд войдем
И в простоте твоей растаем...


Рецензии