Поиск

Я безнадёжно опоздал,
И сон с утра недаром в руку:
Пустой растянутый вокзал,
Стоять прислушиваться к стуку

Колёс, давно унёсших вдаль
Такой желанный поезд в Таллин,
Затягивает дно-печаль,
И мёртвыми колени стали.

Проваливаюсь в пустоту
Под плиты, в каменную мякоть.
И слышу, слышу, слышу стук.
Нельзя прощаться или плакать.

Бессонница - пустой кувшин,
Не утешает, не питает.
А что мне сон с утра внушил,
Рассыпалось стеклянной стаей.

Я солнце соберу в стакан
Ночной воды в оконной нише.
В закрытой книге спит обман,
Тревожный пульс при свете тише.

Я не останусь в тесноте,
Я выйду на другой планете.
И если там опять не те,
Уйти искать орбиту "этих"?


Рецензии