Ода бомжа соцработнику

 Отечество славлю, которое есть,
Но трижды -   которое  будет есть!
                В.Маньяковский


Я волком бы  выгрыз календари.               
И к датам    почтения  нету.
Ко всем чертям с матерями катись               
Любая из них.  Но эту...
В огромнейшем перечне памятных дат
Одну выбираю без лени я.
Ее отмечаю сейчас в аккурат
Ноябрьской порою осеннею.
Да будь я хоть негром преклонных   годов,               
И то без унынья  и лени
Людей прославлять этих буду за то,
Что имеют и такт, и терпение.
Доплаты все требуют или субсидии
Им можно.А мне тут кочуриться?!
Я ж в Украине живу, а не в Индии,
Часто не дома, а просто на улице.
Не верите –  я предъявлю  из штанин
Свой статус вполне благородный:
Смотрите, завидуйте: я – гражданин!
Страны нашей  Бомж беззаботный!
А если мысль одолеет  назойливая
И проблемы сосут надвигающиеся,
Я помню,что я –  социально устойчивый,
Но вместе с тем социально  нуждающийся.    
На бирже   я в очередь стану отчаянно,
На работу пойду на любую без стона я
Просто очень   люблю я людей  замечательных,               
За то, что пособие платят мне вовремя.
А если же я – вот такой благороднейший –
Останусь совсем   без питания –
Меня возьмут  вынянчат,  будто детеныша,
Работники  сфер социальных.
И если я грязен,  порою немыт
И пухну,  несчастный, я с голоду,
Меня  обогреет,  меня защитит
Работник терцентра  из города.
О, славный     работник,  Отчизны оплот!
Тебя прославляю  куплетами.               
И пусть каждый день  тебе радость несет
От встречи  с такими клиентами.
Когда-нибудь в стенах кабинетов-кают
Я с палочкой  буду двигаться,
С почтеньем чиновнику я протяну
Мою  пенсионную  книжицу.
…Я волком бы выгрыз бюрократизм.               
Из дат самых  светлых оставлю               
Лишь ту,от которой трепещется жизнь.
Этот день я в стихе своем славлю.
Я оду пою     этим скромным рукам,
Где ладони мозолями  вспороты.
Я в обиду годам этих рук не отдам,
Пусть всегда  будут крепки  и молоды!


Рецензии