лопухи облаков

лопухи облаков - перестрелка минут
превращает в зверей, и в земные ладони
они тычут носы,прячут когти и ждут
час, когда их допьют черногривые кони,
час, когда их запрут под замки берега,
час, когда они станут вместилищем истин.
и швыряет на дно в пятнах тлена рука
перевязанный памятью ворох из писем.
и тускнеет в глазах нестареющий свет,
ты зажат меж зверьми, ты хрустишь позвонками,
не отправленный в облаке тонет ответ,
тонешь сам в облаках журавлем-оригами...


Рецензии
"лопухи облаков"! - очень!
тоже понравилось!
в одном месте уж больно много согласных подряд: "одиночеСТВ СЛожив"

Валерий Старз   27.06.2016 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.