Незаконченный диалог

      
               

     -Хочешь, подарю тебе я звёзды?..
     Хочешь, подарю тебе Луну?.. 
     Чтобы высохли непрошеные слёзы
     И опять верну ушедшую Весну.

     -Нет, любимый, звёзд не надо
     И Луна мне также не нужна.
     Просто быть хочу с тобою рядом,
     Ведь так долго я тебя ждала...

     -Хочешь, Солнце я тебе достану,
     Миллионы ландышей нарву?...
     Для тебя я самым лучшим стану,
     Чтобы в сказку окунуться наяву.
   
     -Нет, любимый, солнышко не трогай,
     Лучше счастье мне в ладошках подари.
     Чтобы прочь ушли сомненья и тревоги
     Ты любовь свою на вечно сохрани.

     -Хочешь,золотым дождём тебя осыплю?..
     Постелю постель на шёлковой траве,
     Сны серебряными нитями усыплю,
     Чтоб тебе присниться на заре...

     -Нет, любимый, это всё пустое...
     Я не верю больше вещим снам.
     Есть одно лишь счастье неземное,
     Чтоб тебя касаться по утрам...

     -Хочешь, я тебя росой умою?..
     Радугой, как шалью оберну...
     Мягким облаком тебя укрою
     И с собой к созвездьям позову.

     -Нет, любимый, я слезой умылась,
     А в надежду Душу завернула...
     Видно счастье только мне приснилось...
     Очень мало нам Судьба вернула...

     - Хочешь, для тебя Я...
     -Нет, любимый, лучше ничего не говори.
     Не хочу я звёзд, хочу я счастья,
     Счастья без конца и жизнь в любви...
    
                17\06\2016 г.
      
    


Рецензии
Замечательный диалог! Прочитала с удовольствием! Спасибо, Натали!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   19.06.2018 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Верона, За добрые слова!!! С уважением.

Натали Польгун   24.06.2018 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.