Утро после Земли

Снились три географические карты.
В кабинете географии.
На Марсе.
Я был без одежды и смеялся.
В окна лезли марсиане и молчали.

Ртутный пол едва заметно шевелился,
шарики катались и делились.
Помню я устроил перекличку,
всех убил, проснулся и побрился.

Утром город как в одном большом тумане.
Пахнет плохо.
Это дым.
Сжигаем трупы.
Мы их все-таки вчера завоевали.
Хорошо, что не осталось.
И не будет.

Я скольжу по стенам через окна.
Проверяю, чтобы не осталось.
Если нахожу, то добиваю.
Чтобы точно больше не осталось.


Рецензии