Свой крест

  …но гвозди ему в руки,
  чтоб чего не сотворил,
  чтобы  не писал
 и меньше   думал.               
                В.Высоцкий


Я пережил по возрасту Христа.
И гвозди в руки мне уже загнали.
Не бью поклоны идолам и не лижу   креста,
И грешным – не святым – себя считаю.

Приметили….
На части разорвали…
Приперли к стенке фактами и ну меня душить.
Старались, как могли они,
Но душу не распяли
И не заставили антихристам служить.

Я грешен, да.Чистосердечно каюсь.
Вновь вбили в мою душу ржавый гвоздь.
Но я живой еще, и я сопротивляюсь,
Летят проклятия в меня,
Будто в собаку кость.

Несу свой крест, ни с кем не соревнуясь.
Христовы муки адовы я испытать готов.
А час распятья близок.Его с терпеньем жду я,
Ищу себе покрепче я остов.

Распятие мое, мой грех неискупимый!
И долго, чувствую, уже не протяну.
О, где ты, ангел мой, мой дух  неистребимый,
Я напоследок хоть в глаза твои взгляну.

И ждет меня ,увы, судьба Христа.
С слюной у рта, за мной вампиров  рыщет стадо.
Хоть телом еще молод я, но мыслями старик.
Несу свой крест.
И мне чужих не надо…


Рецензии