Ранний снег

А снег всё сыпет, сыпет, сыпет,
Как  душу  накрывает  пеленой
И сердце свежим снегом дышит, дышит
В стерильном холоде его найдя покой.

И этим снегом, снегом самым ранним
Его заботой,  нежностью его
Как под гипнозом  зачарован, успокоен
И больше мне не надо ничего.

Ешё вчера под ветром все мы стыли
Забор насквозь как плащ мой промокал
И чтоб увидеть звёзды или небо
Я голову  давно  не задирал.

А ведь кому то  снег  простые льдинки
Что  тают  от  дыхания  её,
И глаз любимой нежная лучистость
Затмит все звёзды неба моего.

И я б желал не только нежность снега
И я любил и так любить хочу,
Но не могу как лёгкая снежинка
Лететь к любой и таять на лету.
   .


Рецензии