Поэт, чем страшен ты?

-- Скажи, поэт, чем страшен ты?
-- Да тем, что, к Богу устремляясь,
Порой играю и кривляюсь.
Едва я с рифмой управляюсь,
Куда там светлые мечты!

-- А твой талант пришёл откуда?
-- Зачем спросила ты, пас... зануда?

Пишу -- откуда что берётся...
Пишу, покуда сердце бьётся,
Покуда варит голова,
Хоть чувства теплятся едва.

Зато от мысли меркантильной
Я оживляюсь очень сильно!
И если б заработать мог,
Писамши, я бы изнемог!

               * * *

Навеяло:

"Скажи, поэт, в чём странен ты?"

http://www.stihi.ru/2016/06/17/1174

Влад Савел


Рецензии