Я - твой лис, до сих пор

Ты погладил по шерсти и сердце внезапно пронзил,
Это помнить так больно, но забыть вовсе невыносимо!
Ты был нежен со мною, игрив и особенно мил.
До сих пор я приручен, страдаю.., но всё же — Спасибо!

Я — твой лис, до сих пор, жаль не мой ты, мой Маленький принц,
Много лет той разлуке, в которой с тобой потерялись.
Пред другими нисколько совсем я не падаю ниц,
Хотя чувства на прочность мои много раз проверяли...

Я — твой лис! Я смирился уже, и ты тоже смирись.
И не будет иначе! И смертью стереть невозможно —
Эту память-тоску, среди тысячи-тысячей лиц,
Я тебя отыщу, хоть во сне и приду осторожно.

Я тебя укусил только раз, да, я был не в себе.
Когда боль заглушает все чувства — кусаться осталось.
Только, принц, ты проклятием вписан в судьбе,
Но не даришь: ни ласку, ни страсть, ни надежду, ни жалость.

Ты не вспомнишь о лисе своём в окружении псов —
Они дерзко виляя хвостами, тебя не кусают,
Среди этих доверчивых, нежных и мокрых носов
Ты смирился с потерей — теперь ты собачий хозяин.










Иллюстрация: на фото лис по кличке Мико очень редкого окраса-цвета «розовое шампанское».




Информация к фото:
  Данный вид лис полученной методом скрещивания красной лисы, альбиноса, серой лисы и некоторых других видов. Лисы цвета «розовое шампанское», в отличие от альбиносов, которые являются чисто белыми, имеют интенсивный заметно розовый / персиковый оттенок. Их глаза также более глубокого цвета, чем у альбиносов, которые имеют бледно-голубой цвет глаз. Потребовалось около 30 лет, для того чтобы стабилизировать ген цвета и добиться его совершенства. Эти лисы являются настолько редким видом, что на данный момент в мире их всего лишь две особи. Их разводят в неволе и содержат только в качестве домашних животных в Канаде.
 Детёныши этих лис рождаются абсолютно белыми. Только в возрасте 5 месяцев у лис цвета шампанское начинает вырабатываться розовый оттенок, который с годами становится более насыщенным.
 В феврале 2015 года стало известно, что одна из двух лис цвета «розовое шампанское» Мико погиб. Он был похищен из вольера во время отъезда его хозяйки.

Источник информации — Интернет.


Рецензии