Крик души

Писал намедни я творенье -
Чужим глазам на удивленье.
Писал о том неоднократно
Но как-то все безрезультатно.

Вокруг все тешится народ,
Без скупа теша общий сброд,
Своими мыслями, речами,
О том, кому и что вручали.

О том как кланяться мюриду,
Чужим как занят ихний идол,
Софизм в речах витиеватых,
Как был он догмой для богатых.

Все ваши скверны предрешенья,
Не умоляя снисхожденья,
Останутся они листами на ветру,
В ногах шуршащими к утру...

Вы вашу длань себе тяните
И свой глагол другим вторите
И не смыкая уст своих
Уж требным вы наполнте их

Мне ваше мненье безразлично
И сам я сведущ, что где лично
В своей судьбе я сам грешу
И бремя я за то уж сам ношу

Чужая жизнь для вас услада,
Её погрехи - мнимая бравада....
А я устал от ваших предрешений
Собой займитесь, сброд вершений...


Рецензии