Ночь

На плечи города легла,
Платком ночная тень.
И будто око из стекла,
Нацелившись в мишень,-
Взирает сонная Луна,
Сквозь дымку облаков:
Как расцветает тишина,
Средь пустоты дворов.

Забилась в угол, в темноте,
Дневная суета.
И как художник на холсте,
Кладёт смешав, цвета;
И жизнь вдыхает в сердце грёз,
Рождая новый мир:
Плетёт узоры ночь из звёзд,
Лишь холст её эфир.


Рецензии