Верочке Полозковой 26. 04. 2016

Как маленький отважный луч
Сквозь мглу ты путь себе пронзала -
Когда страна тебя узнала,
Ты растворяла сонмы туч.
В тебе незыблемая сила,
В тебе молитва волшебству,
Ты саблезубую Москву
Рукою нежной приручила.
Других к мечте ты вдохновляешь,
Богиня театральных рамп;
И в памяти моей сияешь,
На сцене попадая в такт.
Сомненья, страхи и отчаянье
Сдались, волшебная, тебе.
Мои сердечные признанья
За революцию в душе!
Спасибо, что ты не сдавалась
Рутинной, липкой кабале;
Что доблестно всегда сражалась
В своем сияющем луче!


Рецензии