От Москвы до Петербурга

От Москвы до Петербурга
Не такой уж дальний путь.
В жизни всё идёт по кругу.
Надо лишь совсем чуть-чуть,
Чтобы что-то изменилось,
Чтобы было всё не так, как было.
От заката до рассвета
Может быть всего лишь шаг.
За весной приходит лето.
Это всё, конечно, так,
Только кажется, что время
Что-то важное навеки скрыло.
Приходя в дом, вытри ноги.
Уходя, гасите свет.
Что-то судим очень строго,
А на что-то спроса нет.
Так бывает, часто первому
Плевать на всех на тех, кто сзади.
Кто-то ест одну лишь траву,
Кто-то пьёт чужую кровь.
Для кого-то жизнь - отрава,
Для кого-то всё - любовь.
Но всегда в конце пути
У всех всего один вопрос во взгляде.

Вдаль по рельсам мчится поезд,
Протыкая горизонт.
Часто прячем глубже совесть.
С ней по жизни - не резон.
Ведь бывает, что подняться вверх
За счёт кого-то просто легче.
А потом пеняем Богу,
Если что-то вдруг не так,
Если вдруг в душе тревога,
Если вдруг на сердце мрак,
И надеемся на то, что время,
Как всегда, все раны лечит.
Только поезд дальше мчится,
Машинисту всё равно,
Кто смеётся, а кто злится,
Кто какое пьёт вино,
Спят в вагонах или что-то
С шумом отмечают в ресторане.
Жизнь - дорога, остановки
Иногда бывают в ней,
Но бывает не на каждой
Для тебя открыта дверь,
А для поезда задача -
Вовремя всегда быть на вокзале.

9. 04. 2009


Рецензии