Зелёный край

Одна из более-менее ранних наработок

Над опушкой лесной запевают
И холодное небо плывёт над водой.
Не в Приморской дали, не у брега Днепра
Красоты я не видел такой.

Пряный запах цветов, свежескошенных трав
Ветер гулко разносит по дорогам лесным.
Скажешь: "Тут хорошо!" И окажешься прав.
Солнце красит густую листву золотым.

Этот дух что внезапно окутал тебя
Лишь когда этот воздух вдохнул.
Вот уже ты и сам не поверив в себя
В этой мягкой тиши утонул.

Этот красный закат, что встречает тебя,
За деревьями скрылся легко.
Этот край так глубоко, беззаветно любя,
Ты уходишь в него далеко.


Рецензии