Жнец

Когда тумана пелена,
Укутала простор;
Как шевелюру седина,
Как снегом плечи гор.

Когда слезой легла роса,
На юную траву:
Взметнулась знаменем коса,
Не сном, а наяву.

Закутав тело в балахон,
Сокрыв лицо в тени,
Как ветерок ступает он,
Иглою на винил.

Играет реквием в заре,-
Звонят колокола.
На ложе, как на алтаре,-
Судьба под бок легла.

И сердце жгучий страх лизнёт,
И разметает сон.
Чтоб оборвать линейку нот,
Заходит в двери он.

Не нужно жалобной мольбы,
Не знает жалость тлен,
Он просто инструмент судьбы,
Дыханье перемен.


Рецензии