Домик из песка

Если ты вернешься однажды и увидишь, что от нашего домика из песка ничего не
осталось, знай, что меня просто уже нет...

Ну, вот - сказал и улыбнулся нежно...
Песчаный домик - наш с тобой приют
И знаешь, возвратится неизбежно
Тот, кого любят и так долго  ждут.

Игрушка из песка смешна, нелепа,
Все кажется чуть дунь и улетит,
Но верю навсегда... по-детски слепо
Ты будешь жив, пока  тот дом стоит.

С тех пор старею у реки забвенья,
Прикрыв собой все то, что строил ты
И катятся безликие мгновенья,
Песчинками с опущенной руки.

Над головою тучи ниже-ниже,
Вновь с залпами ракет зловещий гром
Беда волною стелится бесстыже,
Готова захлестнуть наш хрупкий дом...

Там, за спиною, небо мгла марает...
Так холодно, и страшно... поспеши
Не удержу, от боли умирает
Убежище доверчивой души.

Следы твои размоет скоро осень... но
Ты вспомни, обернись сквозь суету
Я не смогу предать, на ветер бросив,
Песчаную, наивную мечту.


Рецензии
Добрый вечер Светочка!
Прекрасные стихи.
Рада что нашла твою здесь страничку.
Обнимаю Светлана.

Орли44   08.07.2016 20:42     Заявить о нарушении