Марк Шагал

Марк шагал, Артур бежал,
За углом Сергей дрожал
А Семён их всех увидев
От восторга завизжал.

Вдруг циклон суровый в небе,
Солнце тучами зажал.
Клим икал, смотря на это,
За углом Сергей дрожал.

А в саду поспели сливы,
Абрикосы зацвели.
Босоногий и счастливый
Сальвадор стоял вдали.

Ветер гонит птичьи стаи
Это Севастьян внушал.
Осень листья осыпает.
Афанасий обветшал.

Стало легким жизни бремя
Это Тимофей пыхтел.
Марк шагал и в то же время
Он над городом летел...

Дождь пошёл и вдруг на сердце
Стало тихо и светло.
Кисти, краски и палитры
Барабанили в стекло.

И под разноцветным зонтом
На скамейке Пётр моргал.
Направляясь к горизонту
Марк Шагал, шагал, шагал...


Рецензии