Я задыхаюсь

Я задыхаюсь, слышу шипение.
Выжжены души, всех сердец тление.
Что же случилось с людьми? Где же счастье?
Разве распад так всем нам неподвластен?

Раньше… Взгляните на те фотографии!
Там есть и свет, там есть жизнь! Там есть страхи, но…
Там есть душа! Вот где отличие!
В малом листке, вдруг такое величие…

Что сотворилось с людскими сердцами?
Кто в их глазах потушил блага пламя?
Как умудрились покрыть жиром души?
Как разучились друг друга слушать?

Что разломило миры эти? Что отделило?
Стали все бегать, а надежда остыла…
Раньше в беседах подлечивал дух.
Что же сейчас? Ты взгляни, что вокруг!

Что происходит? Где все люди?
То, что ты видишь – отраженье иллюзий.
Всё только внешне – внутри пустота.
Всем правит только одна красота…

Одна «красота»… Кривое зерцало.
Фальшь, блажь, погоны, деньги – начало.
Каждый пытается вгрызться во что-то.
Им взгляд застилает одна позолота.

Люди продались. Мечтать не умеют.
Хотят уберечь себя от потери.
Жадность прочистила ваше нутро.
И больше нет правды. Сгнило добро.

Блеск, гламур, престиж… Всё тлетворно.
Мрак, амбре, злость… Всё покорно!
Нет больше истины! Краски смешались!
Грязь, затхлость, пыль – людям в души прорвались.

Не понимаю… Как такое случилось?
Что же в их стержне, как ветка сломилось?
Мечтать разучились? Как такое возможно?
Устали? Упали? Тонули? Тревожно…

С годами, глотками уходит вся сила
Из жизни, что нам чья-то быль подарила.
Мне страшно, мне грустно… Я вижу потери.
Я вижу, что люди стали как звери.

Природа взыграла – сознания нет.
Хотите сказать, что это всё бред?
Вокруг оглянитесь! Спросите: «Зачем?»
В ответ лишь мычанье: «Так положено всем».

Да. И раньше такое же было.
Но тогда и надежда в голосах говорила.
Сейчас люди пали – души ослабли.
И ходят по кругу, и тычатся в грабли.

Я не понимаю… Я только лишь чувствую,
Что что-то украли. Всё стало искусственным.
И жиром покрылись хилые души.
И перестали друг друга все слушать…
17.06.16


Рецензии