Вы, седые туманы..

Вы, седые туманы,
Опустились так рано
На крутые курганы,
Как в дозоре охрана.
Пусть солдат мирно спит.

И ему пусть приснится
В доме хлеб на столе,
Родникова водица,
Мир на этой земле
Мир пусть  вечно стоит.

Пусть гостей все встречают,
Так, как было вчера,
За столы всех сажают,
Угощают с утра.
Пусть ничто не болит.

А пока, что туманы,
Что покрыли дома,
По дорогам застланы,
Не допустят грома,
Пусть ничто не горит.


Рецензии