Петербург

О Петербург столица мира.
Ты на Земле такой один.
Построен в стиле ты ампира.
Ты колыбель гардемарин.

Трезини, Росси и Растрелли
Создали образы твои.
В столицу град преобразили.
Санкт-Петербургом нарекли.

Здесь по Фонтанке и каналам,
C времен Петра купцы плывут.
За подражание Амстердамам,
Венецией Северной зовут.

Кругом небесные соборы.
Облиты златом купола.
Исаакий восхищает взоры,
Казанский в центре, как скала.

В гранит оформлены надежно,
Велики Невски берега.
Кареты мчались и телеги,
Когда-то, в царские века.

Здесь декабристы умирали,
Пойдя царю наперекор.
Мы Пушкина здесь потеряли,
Дантес сразил его в упор.

Царя убили Александра,
Взорвали бомбу рядом с ним.
Спас на Крови воздвигли после,
На месте гибели святым.

Здесь революция родилась.
На Зимний штурмом, шел народ.
Эпоха царская сменилась,
Советский шел уже черед.

Война обрушилась стеною,
На плечи хрупкие твои.
И Ленинград ты стал героем,
Мы помним подвиги войны.

Любовь к тебе питаю с детства,
Мой Петербург такой родной.
Дворцовка, шпиль Адмиралтейства
Мне очень дороги собой.

Тобой могу я любоваться,
Гуляя днями напролет.
С Ночами Белыми встречаться,
В конце июня каждый год.

И разлюбить тебя наверно,
Я не смогу уж никогда.
Ты был и будешь в моем сердце,
С тобой останусь навсегда!


Рецензии