Мороз. о зиме

Мёрзнут руки в рукавицах,
Мёрзнут ноги в сапогах,
Злой мороз по всюду рыщет
На серебряных ногах.

Пробирается под шубу,
Грудь и спину холодит,
Мне сходить бы на рыбалку
Да он варвар не велит.

Запретил дрова колоть мне
Уши ястребом клюёт,
Утеплить хотел я окна
Он злодей мне не даёт.


Рецензии