Горькие недо...

Сидят на том свете в раю души за столом, разговаривают, закусывают, выпивают. Один опрокинул свой кувшин, а тот пуст. "Все,- сказал он, - меня на Земле забыли".
Так выпьем за то, чтобы кувшины наших ушедших близких не пустовали! (Грузинский тост)


Недораспитое вино
Покрылось истиной в бокале,
И много недоговорено,
И при луне недомечтали...

Недосидели до утра,
И ночью недоцеловались,
И если жизнь - это игра,
То мы в нее недоиграли!

Недосмотрели на закат,
Восходом недонасладились,
Бывает - ангелы дурят
Иль дьяволы недомолились..

Ах, эти горькие недо...
Извечно душу истязают...
Вот если ТАМ допьют вино,
То здесь я точно доиграю.

А. С.
06.12.16


Рецензии