***

К чему тебе чужая жизнь?
Давно ль забыл свои печали?
Всегда на все твои мольбы
Упорно ангелы молчали.

К чему внимать чужим словам?
Давно ль ты выслушан, и понят?
Зачем ты помнишь про других,
Когда тебя никто не вспомнит?

К чему тебе других беда?
Давно ли жизнь твоя безобидная?
Творить добро - себе же вредно,
Запомни это навсегда.

Но отчего чужой недуг
Тебя нещадно угнетает?
Ответ простой - лишь тот поймёт,
Кто тоже пережил... и знает...


Рецензии