Участник 23. Игра Воображения 160

Твоя избранница

Ни росинки, ни слезинки,
бабье лето впроголодь
исходило все тропинки,
всё вокруг да около.

Ты сказал: сейчас приеду,
на исходе августа.
Жду-пожду твою карету
и коней, пожалуйста.

Но октябрь уже блуждает
в жёлтом безразличии,
был любимый твой глашатай,
не те, вдруг, импичменты.

И не хочется мне верить,
что вот так случается,
мы с тобой в огне горели,
после выли здравицу.

И в реке с тобой тонули,
метра два от берега,
убегали и от пули,
было раз у терема.

Из села сюда приносят
каши разноцветные,
приглашает каждый в гости,
ведь я - масть конкретная.

Но друзей не предаю я.
Сколько нужно маяться -
столько буду... Аллилуйя,
Жду! Твоя избранница!

Проплывают осторожно
облака не хитрые,
предвещая встречу, может,
радуя палитрами.

(под заплаткой - овчарка)


Рецензии
И хозяев матом кроет,
У куста хвостом крутя,
"То как зверь она завоет,
То заплачет как дитя". (С)

Борис Скрипников   20.06.2016 13:33     Заявить о нарушении