У голубей приличный вид, почти - аристократы

У голубей приличный вид, почти - аристократы.
Загадили вот  только весь балкон.
Но говорить им что-то - времени лишь трата,
Не реагируют они на строгий тон.

А вот от ласкового, кажется мне, тона
Могу стать продолжением балкона.
Такая уж они порода птиц -
Святая наглость их не ведает границ.

А мне на крылья не хватает даже средств,
Чтоб раз обгадить хоть летающих существ,
И хохотать потом над этим до упаду.
Пусть и они привыкнут к новому наряду,

А то расселись перед окнами на ветках.
Неужто знают, что я злой бываю редко?
Немилосердной - да, при случае и - мстительной.
А мне балкон такой вот мыть - не унизительно? 2016г.


Рецензии