Сколько летом я сорву ромашек

Сколько летом я сорву ромашек?
Неизвестно и не надо счёта.
Неба канцелярия однажды
Мне предъявит просьбу об отчёте.

Разведу руками, что не знаю.
Не сердись, души моей инспектор.
Жизнь прошла, грешил, ходил по краю.
Второпях её строчил конспекты.

Думал, что успею на чистую
Написать былое аккуратно.
Не сумел, с тобой сейчас  толкую,
А в руках измятая тетрадка.

Стал не лучшим сыном, братом, мужем.
И отец, наверно, никудышный.
Но тебе всегда таким был нужен!
Правда ведь?! Инспектор мой – Всевышний?


Рецензии