Странный сон

        "- Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил
         арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно
         пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся.
         Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил.
         Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал
         его у меня из рук и убежал."

         Булгаков М.А. "Мастер и Маргарита"

Чем-то душу я разбередил
Или может мне приснилось это
Он ко мне сегодня приходил
Иисус Христос из Назарета

Я сказал приоткрывая двери:
"Добрый вечер, можешь заходить
Только извини в тебя не верю
Если откровенно говорить...

Если честно... как не для парада
А на пограничном рубеже"
Улыбнулся он: "В меня не надо.
Главное, ты верь своей душе.

Кто судьбой и жизнью обласкан
И тому кому не повезло
На ночь всем рассказываю сказки
В каждом человеке есть добро

Мир борьбой и смыслами наполнен
Кто-то здесь герой, а кто злодей
Люди понимают все по своему
И за это я люблю людей..."

   ...............

Вечно среди тысячи светил
Кружит одинокая планета
Я с тобой, насколько хватит сил
Иисус Христос из Назарета


Рецензии
Впечатляют Ваши строки... Об этом будут писать вечно - покуда мир стоит...

Артур Грей Эсквайр   19.08.2016 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Артур! "Пока мир стоит" - не знаю)
Но пока существуют люди, они будут и думать об этом, и писать.

С уважением

Николай Макарев   20.08.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.