Йеллоустонский вулкан

За последние 2,5 миллиона лет было 3 больших извержения. Самое мощное и страшное произошло 2,1 миллиона лет тому назад. Оно имело такую силу, что ломало горные цепи, превращая их в груду пород. Вулканический пепел покрыл всю Северную Америку толстым слоем. Образовалась огромная вулканическая гора, достигающая в высоту нескольких десятков километров.Это скрытый гнойник на коже, представляющий собой смертельную опасность.





природы флагман
магма
уже близко
в Йеллоустонском парке
подошла
к земной коре
 
от него
исходит тепло
вот
вот
извержение вулкана произойдёт

и проблемы
востока
и запада
будут решены


Рецензии