лето

Я узнаю, что такое небо,
Когда небо – даль без облаков,
Я узнаю, что такое солнце,
Когда солнце – пламя без оков,
Я узнаю, что такое ветер,
Когда ветер рвется в волосах,
Я шагами вымеряю время,
Пыль, песок и плавленый асфальт;
Затеряюсь где-нибудь подальше
в многолюдном каменном лесу,
тайны все пересчитаю сердцем
и с собою в зиму унесу.


Рецензии