О Пушкине

Страдают  гении  от  мудрости  своей.
Летят  вперёд  и  время  обгоняя
Всё  хлещут  гениальностью  коней,
А  общество  ворчит,  их  невоспринимая.

Гении – жертвы  своей  гениальности
И  в  каждой  эпохе  своя.
Гений  эпохи  свои  видит  дальности,
В  работе  и  в  деле  горя.

При  жизни  гения  не  понимают.
Насмешки,  козни,  нет  признания.
Потом  посмертно  награждают,
Гордятся  и  дают  им  звания.

Затем  неблагодарная  эпоха
Возносит  гения  на  пьедестал
С  витиеватой  речью  лоха,
Нам  открывая,  кем  он  стал.

И  гений – двигатель  прогресса.
Он  видит  далеко  вперёд,
Крутя  истории  колёса,
Свершится  будущее,  не  соврёт.

Он  гением  сразу  родился.
Непониманием  вечно  страдал.
Признания  всёже  добился,
Став  твёрдо  на  пьедестал.

Борзоф  7 Январь 2011г.


Рецензии