Сны и явь

Грустная осень дождя,
Нежность весенней сирени-
Тайны незримо храня
Снятся мне ночью в постели.
Сон как манящая боль
Ждёт затаившись прохладой,
Сыплет на рану мне соль,
Жжет сладкой сердцу отрадой.
Утро откроет глаза,
Свежестью тихо повеет...
Кто же во сне мне сказал
Заперты к милому двери?
Милый мне снился всю ночь,
Значит увидимся вскоре...
Радостью боль превозмочь
Силится сонное море.
Знаю, что сон это явь,
Вылеплен будущим всуе...
Счастье на грани, дивясь,
Спит словно солнце в лазури.
Я подожду, выйдет срок,
Сбудутся сны и виденья...
Ждать научил меня Бог,
Жизнь научила терпенью.


Рецензии