Конь

Я хромого коня за узду волоку.
Он смолой отливает, я - бронзой.
К онемевшим губам и засохшему рту
Подношу его морду в ладошках.

Измученный, брошенный
Кротко смотрит  насквозь:
"Врозь теперь?" Как нарочно
Запели
То ли дети, то ли девки,
Захрустели ветки--
Еще немножко
И прибегут купаться...
Значит, надо успеть расстаться.

Конь вырывается,
Воротит морду длиннющую.
Проклятущий, не знает,
Как красиво шагали мы,
Как сроднились мы.

Ну и не нужно.


Рецензии
Настяяяяя!!!. . я плачу.
нет,
реву.
от радости . .

Лёля Кудряшова   30.11.2020 18:35     Заявить о нарушении