Россия!

Россия! Сколько света и тепла,
Лучей весенних над остывшей ивой,
Где на опушке свежая зеленая трава
Ковром персидским землю устелила.

Россия! Сколько сотен звезд
Ты видела, как небо уронило,
И знойную холодную тайгу
Сеяньем северным, играя, ослепило.

Россия! Сколько городов и сел
Под бело – сине- красные знамена ты объединила,
Каких народов разных и племен
От недругов ты грудью защитила?

Россия! Знаешь, время, как река,
Бежит вперед неумолимо.
Ты видела крутые берега
И  бесконечные зеленые равнины.


Рецензии