Здравнёво

Сюда приехала я снова,
Здесь воздух кажется иной,
И в тишине дремлет "Здравнёво" -
В туманной дымке над Двиной.

Давным - давно усадьбу эту -
Художник Репин прикупил,
Он радовался природе,свету,
И с вдохновением творил.

И мысленно я окунулась
В девятнадцатый, далекий век,
К земле вплотную прикоснулась,
Где жил великий человек.

Он нежно липы ласкал рукою,
Как будто их вчера садил,
И на холсте кистью цветною -
Пейзаж мгновенно сотворил.

И почти сорок своих творений
Земле он нашей посвятил,
Оставив много впечатлений,
Как уголок этот любил.

К нему тропа не зарастает,
Поток людей со всей Земли,
Он памятником всех встречает,
Чтоб вновь шедевры ожили.


Рецензии