Окно

***
Дорогая, вот только не надо словесной пурги.
Что слова? В словах никакого толку нет.
Я гляжу в твою душу. В ней не видать ни зги.
Сказано по старинке. Но ведь у Толкина

Эльфы тоже базарили на таком языке,
Что сам хоббит сломает ноги пока прочухает.
Ключ уходя, можешь забыть в замке.
Обиду, можешь оставить в раковине на кухне.

Не надо больше ни оправданий, ни горьких слёз
Чтоб не раздражать ни памяти и не слуха.
Потому что у нас, как водится если уж ни понос,
То обязательно – золотуха.

Расстанемся с лёгким сердцем. Всё было и всё прошло.
К чему нам разговоры и пересуды.
На прощанье – можешь поцеловать в стекло
Окно. Я помаду стирать не буду.


Рецензии