Придётся идти!

Сара! – склонился к супруге Абрам –
Легче сходить в католический храм, –
Чем к Рабиновичам в гости бежать!
Лучше с тобой на тахте полежать!

Молвил супруг – залезая в халат –
Нужно нахваливать кислый салат! –
Байки о дружбе еврейской плести! –
Очень не кстати – подарки нести!

Рот начинал потихоньку рычать –
Лучше б мне Мойшу вчера не встречать!
Помнишь, как в бытность – что рыбная кость, –
В горле торчал этот «каменный гость»?

Помню! – ещё бы! --- такой юбилей!
Кинув на «паперть» десяток рублей, –
Смёл – как индийский прожорливый слон, –
Десять салатов бессовестно он!

Восемь он съел – а не десять тогда!
Ты ошибаешься, милый! … --- … когда –
Весь этот сброд покидал нас гурьбой, –
Два умыкнул он для мамы с собой!

Кстати, скажу – что супруга его –
Множество качеств взяла от него!
Пара сапог! --- что пшеница и рожь! –
Ложка пропала с сервиза – и брошь!

Ты же сказала – что вещи нашла!
Ярость в мозги – как заноза, вошла! –
Накипь сдерёшь – а осадок лежит! –
Вспомню – губа, возмущаясь, дрожит!

Ну и?! – решили? --- давай не пойдём! –
Кучу причин отвертеться найдём!
Вышлем большой телефонный привет!
Сара, подумав – шепнула в ответ –

Можешь представить ---- что в Турции торг, –
Даст Рабиновичам дикий восторг –
То – что мы сбились сегодня с пути?!
Да, уж! – согласен! --- придётся идти!!!

                2016


Рецензии