Спасибо, фотоаппарату!

Спасибо, фотоаппарату!
Родные сердцу вижу лица, -
Вот папа, мам , а вот брат,
И рядом милые сестрицы.

Спасибо, фотоаппарат! -
" Увековечил " его взгляд.
Казалось, будет он всегда, -
Лишь фото - память на  года..

А, помнишь,фотоаппарат!
Тот случай тридцать лет назад? -
Когда, взглянув на кадр  с досадой,
Вдруг фыркнула: " Нет, я не рада! "

А нынче, взяв ту фотку в руки,
Я прошептала чуть с тоской:
" Хорошенькой была, как внучки,
Хоть снимок черный и простой. "

Порою с фотоаппаратом
"Похулиганить" вместе рады, -
Хоть лежа, кверху хоть ногами -
Мы паппараци себе сами,

Спасибо, фотоаппарат!
Ты мне забава, друг и брат.
Напоминаешь, в этом суть,
Того, кого уж не вернуть..


Рецензии