Актуальная колыбельная

                16.8.1990.
     (АктуОльная к Оле бельная)
             1.               
В год бешеного солнца,               
Когда гороскоп сулил свой конец,            
Реальностью мой сон стал,               
Явилась на свет, как завтра гонец.               
Спи, моя старшая дочь, моя поздняя Оленька. 
Спи, за окном уже ночь, и июнь, и раздолье. 
Я рассчитал свое счастье точь-в-точь,       
Космос высокий не волен.               
Спи, моя старшая дочь.               
             2.               
В преддверии ремонта,               
Который наш дом готовил на слом,               
Сменился жизни тон, такт.               
Сменился сюжет. Теперь мы втроем.               
Спи, моя старшая дочь. Крепче нет треугольника.               
Спи, будет светел наш дом под созвездием Ольги.               
Льется впервые услышанный дождь,               
Учим мы новые роли.               
Спи, моя старшая дочь.
             3.               
Власть брали демократы.               
Конечно их съезд лишь съезд под откос.               
И все-таки я рад им.               
Решила жена наш главный вопрос.               
Спи, моя старшая дочь. Не пустая символика.               
Спи. Совладаем с враждой, темнотой и недолей.               
Быть оптимистом отцовский мой долг.               
Жить мы обязаны долго.               
Спи, моя старшая дочь.
             4.               
Дала патент природа:               
Весь мой генотип отныне в пути.               
На новый оборот - там               
Себя потеряв, себя обрести.               
Спи, моя старшая дочь, олененок мой, солнышко.               
Спи, колокольчик, цветочек, мой сбывшийся голос.               
Сон, словно нимб над головкой святой.               
Мир удивит твоё соло.               
Спи, моя старшая дочь.


Рецензии